domingo, 21 de abril de 2013

Cupcakes primavera


Es un honor para mi, que mis cupcakes hayan sido fotografiados por Anna, de boulevard pink, ha sido muy divertido trabajar con ella y espero de ahora en adelante poder hacerlo mucho más a menudo.
Podéis ver el book de fotos de estos divertidos cupcakes en :

http://www.boulevardpinki.com/

Por cierto, ese fondo tan bonito, que dará un aspecto más elegante a nuestras fotografías, podéis encontrarlo en:

http://tapepink.com/item_544/Set-de-papeles-Floral-Pavilion.htm

Bueno, y ahora vayamos con la receta.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
200 gr de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el frosting:

250 gr de mantequilla
325 gr de azúcar superfino
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Colorante en gel (yo usé verde hoja de wilton)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
A continuación, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Echamos la mitad de la harina, y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle.
Echamos la leche junto con el extracto de vainilla en la mezcla y seguimos batiendo.
Después vertemos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante unos 20 minutos.
Mientras se enfrían los cupcakes, preparamos el frosting.
Para ello, tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco con la mantequilla, ele extracto de vainilla y la leche.
Baimos a velocidad baja un minuto y 5 minutos a velocidad alta.
Cuando su textura sea cremosa, añadimos el colorante y removemos con una cuchara.
Ahora procedemos a decorar nuestros cupcakes con la manga pastelera.
Yo lo hice con una boquilla de estrella abierta ( la 1M de Wilton).
Luego decoramos con motivos florales y...... A COMER!









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