Ahora si, al menos una vez, no os podéis privar de este delicioso placer.
En la receta ponía que salían 40 galletas, pero yo volví a amasar los recortes sobrantes para hacer galletas y al final me quedaron 155.
INGREDIENTES:
Medio kg de harina de repostería
170 gr de mantequilla
170 gr de azúcar
1 huevo
170 ml de leche entera
8 gr de levadura química
ELABORACIÓN:
Colocamos en un bol la harina y la levadura.
Agregamos la mantequilla a punto de pomada, el huevo y el azúcar y amasamos.
Vertemos la leche poco a poco y continuamos amasando hasta que quede una masa homogénea.
Envolvemos la masa en papel plástico y la dejamos enfriar 1 hora en la nevera.
Después, la retiramos del plático, la cortamos en dos mitades y la volvemos a juntar, amasando nuevamente.
Espolvoreamos la superficie en la que trabajaremos con un poco de harina, y estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla de medio cm de grosor.
Con un cortapastas, cortamos las galletas y las colocamos sobre la placa de horno forrada con papel de hornear.
Las introducimos en el horno, precalentado a 175 grados y horneamos durante unos 15 minutos.
El tiempo es aproximado, ya que si te gustan más bien blanditas habrá que dejarlas menos tiempo, y si te gustan que crujan en u boca cuando las estás saboreando, entonces habrá que esperar un poco más.
Hice de dos formas, redonditas y de corazones , para darle un toque mas cuqui a la receta.
Probarla, os gustará !!
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