jueves, 2 de mayo de 2013

Tarta flor de queso y limón

La verdad es que a mi me dicen que algún día terminaría combinando el queso y el limón y no me lo creo, es más, hasta hoy no me parecían muy buena combinación.. pero ATENCIÓN! Sólo hasta hooooy!!!! Porque ahora que lo he probado no me puedo resistir a esta delicia.. ¿Como me lo he perdido durante tanto tiempo? Sinceramente puedo decir que es la tarta más sabrosa que he hecho..
El caso es que yo quería hacer algo, no sabía lo que.. tenía una ligera ideilla.... mmm Flores? Si, quería flores... Tarta? Si, quería una tarta decorada con flores.. Ahora me faltaba el relleno. La verdad es que me resistía un poco a hacer el típico frosting de mantequilla para toda una tarta.. Se haría muy cargante... Estaba desesperada, hasta que abrí la nevera y ví allí...EL QUESO.
Eso es, el relleno y las flores serían de crema de queso.. El caso es que no me preguntéis porque... en mitad de la elaboración ví un limón apetecible..Cogí y separé la crema en dos boles y a una le eché limón... Porque yo soy asi, me gusta improvisar!




Vamos allá!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

150 gr de azúcar
250 gr de harina
3 huevos
250 cc de leche
2 cucharaditas de levadura
100 gr de mantequilla
La ralladura de limón

Para la crema:

120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar superfino
125 gr de queso cremoso de untar (que no sea light)
1 cucharada de leche semidesnatada
Zumo de limón al gusto

ELABORACIÓN:

Empezaos batiendo los huevos con el azúcar hasta formar una crema.
Agregamos la mantequilla y batimos.
Después agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura , y la leche y seguimos batiendo.
Añadimos el resto de la harina y la ralladura, batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Horneamos a 180º durante 40 minutos
Mientras se enfría preparamos la crema. Para ello, tamizamos el azúcar y lo batimos con la leche y la mantequilla velocidad máxima hasta que se integre.
Añadimos el queso y batimos.
Cuanto más batamos, más suave y cremosa estará la crema.
Separamos la crema en 3 boles, uno lo teñiremos de amarillo con colorante en gel, otro de rosa y al último le echaremos zumo de limón al gusto y removemos. Yo eché 1/4 de vaso más o menos, porque era la primera vez y no quería un sabor muy fuerte.
Una vez la tarta fría, la cortamos por la mitad y rellenamos con la crema de queso y limón.
Después, con la boquilla de estrella abierta grande haremos la florecita rosa y con la boquilla pequeña el puntito amarillo.
Y ya tenemos nuestra tarta lista para comer.











Un besito y a disfrutar de la tarta!

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