miércoles, 4 de septiembre de 2013

Angel Food Cake

Comida de ángeles! Eso mismo pensé yo cuando me llevé a la boca este bizcocho. La verdad cuando vi la receta en un blog, me llamó la atención como sería un bizcocho solo con claras, así que me pedí el molde y fuí corriendo a hacerlo!
Me encantó su textura esponjosa, era probarlo y se deshacía en la boca!


Ingredientes para un molde de 18 cm. :

9 claras de huevo (300 gr de claras pasteurizadas)

100 gr de harina tamizada

200 gr de azúcar

1 cucharadita de cremor tártaro

2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.

Batimos las claras junto con el cremor tártaro a velocidad baja, hasta que el cremor se haya disuelto bien.

Aumentamos la velocidad y batimos las claras hasta que estén montadas formando picos blandos.

Bajamos la velocidad y vamos incorporando el azúcar a cucharadas ( 2 cada 15 segundos ) hasta que tengan un aspecto firme y brillante.

Incorporamos el extracto de vainilla y continuamos batiendo un minuto más a velocidad media.

Bajamos la velocidad y añadimos la harina a cucharadas, disolviendo bien cada una antes de la siguiente.

Volcamos la mezcla en el molde ( sin engrasar ) y horneamos durante 40 minutos.

Sacamos del horno y le damos rápidamente la vuelta al molde dejándolo enfriar boca abajo durante una hora, mientras circula el aire gracias a las 3 patitas que tiene.

Después, lo desmoldamos con cuidado pasando un cuchillo alrededor del bizcocho y lo dejamos enfriar boca abajo sobre una rejilla unos 45 minutos.

Cuando esté frío, ya podemos cortarlo (con un cuchillo de sierra).

Y a comer!!!!







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